О средне-русской породе пчел...

По следам споров о средне-русской пчеле. Двойная миллифера (Apis mellifera mellifera) или средне-русская пчела,она же темная лесная европейская ,имеет самый северный ареал обитания (содержится на 64-ом* с.ш. и пробуется ее содержание на 66-ом* с.ш.),очень зимостойка ,выдерживает безоблетный период более полугода и продолжительные очень низкие температуры до -40*С и ниже,отсюда даже возникло выражение :"лед давит пчел" , когда в продолжительные сильные морозы,даже в нутри дупла,борти,улья над клубом пчел образуется наледь (лёд). Пчела наименее чувствима к наличию пади в меду, темная по окрасу тела (от черной до темно-серой,без какого-либо допуска желтизны или рыжины), крупнее всех остальных пород... Читать далее...
“Пчёлы местной породы, издавна живущие в данной области, превзойдут в итоге каждую чужеземную породу, хотя бы эта последняя временно проявила выдающуюся производительность”. Е. Цандер
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ПАСЕКИ РУСИНЫХ! ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ТАКИЕ РАЗДЕЛЫ КАК: "БЛОГ ПЧЕЛОВОДА","ВИДЕО" И "ФОТО" ,РАЗДЕЛЫ "О ПАСЕКЕ","ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ."

Что-то ищите? Воспользуйтесь поиском по сайту.

Господа Пчеловоды! Мы можем восполнить Ваши медовые закрома для Ваших розничных продаж - Вы имеете возможность продать мед, мы имеем возможность пополнить Ваши медовые запасы для Ваших больших продаж меда. Мед отправляем любой ТК по Вашему желанию. Мед сборный 2017 года, качка разовая в конце медосборного сезона.

Продажа меда возможна в трех вариантах:
- при заказе от 100 кг по цене в 130 руб/кг;
- при заказе менее 100 кг., но не менее 64 кг. цена составит 140 руб/кг.;
- при заказе менее 64кг (на пробу) , но не менее 16кг, цена составит 140 руб/кг + 600 руб. за доставку до ТК, либо Вы ожидаете формирование у нас большого заказа и тогда 600 руб. до ТК не взымаются.

Примерный состав меда: колючка/расторопша, осот, донник, подсолнечник. Влажность 16,6% Цвет от светло-желтого, до светло-коричневого в зависимости от литража тары. По-Вашему желанию мед может быть расфасован.
Заинтересовавшихся нашим предложением ждем по адресу: kokafenix@mail.ru

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ /ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАПИСЬ: ДНЕВНИК ПЧЕЛЫ СРЕДНЕ-РУССКОЙ - 2017.

ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ.

Как проверить действие яда пчел на организм человека?

Как быстро и самое главное безопасно проверить реакцию человеческого организма на пчелиный яд и нужно ли,может все естественным образом само по себе разумеется? Ну,способов наверное множество,хотя какие варианты не выслушивай от каждого пасечника,все они сведутся к тому,что вас должна ужалить пчела,тогда и видно будет,что к чему и это естественно верно,как же без ужаления?! А нужно ли устраивать подобную проверку,думаю нужно,особенно это касается людей,которые так или иначе контактируют с пасекой,пусть не часто,но все же...,нужно человеку хотящему заняться пчеловодством.

Перед тесным контактом с пчелами,обязательно нужно удостовериться в отсутствии у человека жесткой реакции организма на пчелиный яд и это не будет лишней мерой предосторожности,ведь имеют место быть случаи даже очень сильной негативной реакции организма на пчелиный яд,наносящие серьезный вред здоровью и даже угрожающие жизни человека - анафилактический шок! Реакция человеческого организма на действие пчелиного яда,может отсутствовать,может иметь слабую реакцию и проявляться внешне местной опухолью,раздражением,зудом,болью и т.п.,а может принять форму тяжелого последствия в виде общей реакции организма проявляющейся удушьем,учащенным сердцебиением,понижением артериального давления,общим кожным зудом,высыпанием по всему телу красных аллергических пятен и т.п.

Все вышеописанные реакции могут иметь первичное и разовое проявление организма на яд пчелиный,т.е. могут быть только после первых нескольких ужалений и при последующих уже слабо проявляться или же совсем отсутствовать. Но могут проявляться повторно и даже с новой силой,тогда обращение к врачу может спасти человеку ужаленному пчелой жизнь - это важно!

Так как же проверить реакцию человеческого организма на яд пчел в бытовых или пасечных условиях безопасно для здоровья и жизни? Поступают следующим образом,сажают пчелу на кожу (это может быть кисть руки),она жалит и жало сразу вытаскивают пинцетом беря жало у кожи (за основание),но не пальцами и не за ядоносняй мешочек,что бы не выдавить из ядоносного мешочка весь яд в кожу человека,т.е. при первичном ужалении яд в организм должен попасть в минимальном количестве. Затем наблюдают за реакцией и если она нормальная,не вызывающая ни каких опасений,т.е. наблюдается лишь местная небольшая реакция (небольшая опухоль,небольшое покраснение,боль и зуд),то через 30 мин.сажают для ужаления пчелу повторно,но после ужаления,жало уже не вытаскивают,а ждут пока оно не прекратит сокращаться (обычно 3-5 мин.),т.е. пока жало не впрыснет весь яд в кожу,что в нём был и повторно внимательно наблюдают за реакцией организма и если повторное ужаление ни чего негативного не выявляет ,т.е. нет общей негативной реакции организма,то выносится заключение о безопасности для человека ужалений пчел. После этого теста,человек смело,без опасений за жизнь и здоровье,может заниматься пчеловодством или принимать какое-либо участие в жизни пасеки принимая неизбежные ужаления уже на благо своего здоровья. При этих тестах важно,что бы под рукой были противоаллергические препараты,как таблетированные,так и жидкостные для введения подкожно - это важно!

В моей семье нет тех,кто не переносил бы без негативных последствий действие пчелиного яда,практически всем он идет на пользу и это хорошо! Только мама страдает от сильных внешних опухолей,даже если пчела ужалила ее слегка,которые держатся по 3-4 дня и проходят без каких-либо негативных последствий. Когда в нашу семью пришел новый человек,моя помощница и вторая половинка,то реакция ее организма на ужаления (яд) была нисходящей,т.е. первичные ужаления проявлялись общей активной реакцией (зуд всего кожного покрова,множественные припухлые,красные аллергические пятна),тогда незамедлительно применялись противоаллергические жидкостные препарат (уколы),но затем реакция организма была все меньше и меньше и с течением времени негативные проявления совсем исчезли и даже стали нестрашны одновременные множественные ужаления. Когда я сам начал заниматься пчеловождением,реакция моего организма на ужаления проявлялась местными опухолями державшимися несколько дней,сейчас же реакции практически нет ни какой,только лишь местная припухлость похожая на комариный укус - чего и вам всем желаю!

4 комментария:

  1. Пробное ужаление можно проводить через ткань (платок, салфетка). Посадить пчелу, а потом чтобы не мучиться с вытаскиванием жала просто убрать ткань вместе с жалом.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно,с помощью ткани много и много удобнее будет изъять жало. Спасибо Ильшат за дельное и практичное дополнение,особенно оно пригодится новичкам с трясущимися руками.(((

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже, в начале сезона, после ужаления опухали места укусов и проходило только через 3 дня, а теперь, как Вы точно подметили - похоже на комариный укус.

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера вот обрабатывал семьи выборочно чистотелом,вот эти "комары" мне поддали! Даже не ожидал такой бурной реакции,хотя по мне,так бипин куда хуже пахнет...

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий должен соответствовать теме записи.

О ПАСЕКЕ...

Покупайте мед и другие продукты пчеловодства,непосредственно у пчеловодов !

Наша семейная пасека находится в Новобурасском районе, Саратовской области и насчитывает более двухсот пчелосемей - на сайте подробно представлены фото и видео материалы с нашей пасеки. Наши пчелы,используют медосбор с с/х культур (подсолнечник, гречиха) и естественных медоносов леса (разнотравье). Качество нашего меда очень хорошее, он всегда полностью запечатан в сотах, зрел, не имеет повышенной влажности ( не выше 17-18%) и потому,полностью ферментирован.

Мелкооптовая продажа продукции нашей пасеки (мед, забрус, прополис, 10%-ная прополисовая настойка, сотовый мед, запрополисованные холстики, подмор пчел,прекрасный напиток - медовуху; для желающих заняться пчеловодством - пчелосемьи) возможна через доставку к Вам на дом нами лично (от 3-х банок по 3л. - возможно мед нужен не только Вам,но и Вашим родственникам или соседям,коллегам по работе),либо самовывозом. Также продажа продукции возможна с доставкой до покупателя ,по средству ТК "ПЭК"или по вашему желанию самовывозом. Продукцию пасеки,можно заказать через форму связи сайта "Для писем...",через e-mail: kokafenix@mail.ru ,либо позвонив/отправив смс по/на тел: 8 908 54 34 203(Сергей), (с 9:00 до 21:00). Подробнее...

Пасека находится в экологически чистом месте, расположена между лесом и фермерскими полями,в дали от крупных автотрасс и предприятий, имеет ветеринарный паспорт и проходит ежегодное обследование на наличие болезней пчел в районной ветлабаратории, с занесением результатов в паспорт пасеки,на продукцию (мед) также имеются все необходимые документы.
В своей технологии пчеловождения мы стараемся придерживаться принципов биодинамического пчеловождения. Например: наши пчелы зимуют исключительно на меду,мы не используем сахара ни в каком виде и не при каких мероприятиях; применение химических препоратов для лечения пчел сведено к минимуму,так мы широко применяем на своей пасеке такие лекарственные растения как чистотел ,что не наносит вреда пчелам и нашей продукции (меду) ; мы не закупаем сторонних пчеломаток,но практикуем в своем пчеловождении так называемую Тихую смену маток,которая проводится самими пчелами без нашего активного участия,что положительно сказывается на работоспособности,продуктивности и биологической целостности пчелосемей. Подробнее...