О средне-русской породе пчел...

По следам споров о средне-русской пчеле. Двойная миллифера (Apis mellifera mellifera) или средне-русская пчела,она же темная лесная европейская ,имеет самый северный ареал обитания (содержится на 64-ом* с.ш. и пробуется ее содержание на 66-ом* с.ш.),очень зимостойка ,выдерживает безоблетный период более полугода и продолжительные очень низкие температуры до -40*С и ниже,отсюда даже возникло выражение :"лед давит пчел" , когда в продолжительные сильные морозы,даже в нутри дупла,борти,улья над клубом пчел образуется наледь (лёд). Пчела наименее чувствима к наличию пади в меду, темная по окрасу тела (от черной до темно-серой,без какого-либо допуска желтизны или рыжины), крупнее всех остальных пород... Читать далее...
“Пчёлы местной породы, издавна живущие в данной области, превзойдут в итоге каждую чужеземную породу, хотя бы эта последняя временно проявила выдающуюся производительность”. Е. Цандер
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ПАСЕКИ РУСИНЫХ! ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ТАКИЕ РАЗДЕЛЫ КАК: "БЛОГ ПЧЕЛОВОДА","ВИДЕО" И "ФОТО" ,РАЗДЕЛЫ "О ПАСЕКЕ","ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ."

Что-то ищите? Воспользуйтесь поиском по сайту.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, С КЕМ МЫ ОБМЕНИВАЛИСЬ ССЫЛКАМИ НА РЕСУРСЫ,ПРОШУ ПРИСЛАТЬ ССЫЛКИ ПОВТОРНО,ТАК КАК ПРЕЖНИЕ БЫЛИ УТЕРЕНЫ. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ /ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАПИСЬ: ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ ФОТО В РАЗДЕЛ "ФОТО С ПАСЕКИ".

ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ.

Осторожно мошенники!

Эту запись решил как-то вот так вот не обзывать,чего мудорствовать,есть такие темы на многих форумах и разделы на некоторых сайтах и все они о одном и том же - пчеловодов "кинули",т.е. не расплатились за поставленный товар/мед. Теперь ряды несчастных,доверчивых,наивных и глупых,пополнил и я. Точнее,те ряды я пополнил еще год назад,именно тогда и произошла моя печальная история.

Как и большинство пчеловодов,я стараюсь продать как можно больше меда в розницу,т.к. цена в рознице соответствующая и потому много лучше оптовой. Но из-за ряда причин,например небольшой спрос на мед,немалое его количество,маленький населенный пункт,большое количество соседствующих пасек ,я не могу продать весь свой товар в розницу,по трешкам так сказать,потому каждый год ищу оптового покупателя,а по существу обычного перекупа. Обычно было так: я договаривался по цене,люди сами приезжали и забирали мед,оставляя при этом пустую тару (на обмен),но в последние два года, в связи с падением оптовых цен,производитель вынужден сам доставлять свой товар и не по самой приемлемой цене,это печально... и мало выгодно.

Прошлой осенью,я нашел покупателя по хорошей цене,давали люди 160 руб/кг.,но с моей доставкой до Н.Новгорода. Цена неплоха,я согласился,но сразу было известно,что оплата последует не сразу,а в течении двух недель с момента поставки меда,тара на обмен. Людям не верить,в данном случае, не было причин,но как теперь понятно,стоило быть более осмотрительным...
Нанял машину для доставки,приехали и на месте выяснилось дополнительно,что тары на обмен нет пока,но договорились транспортной компанией мне ее вернуть. Мед разгрузили,немного поговорили,человек никаких подозрений не вызвал,написали подробную расписку - кто кому и что,по какой цене и в каком количестве,паспортные данные,сроки оплаты и сумма - на этом и разошлись.
Кстати,во время написания расписки так же выяснилось,что человек прописан,может и проживал на тот момент,в г.Киров Кировской области. Мед я привез в Н.Новгород!

Далее последовало двухнедельное ожидание и последующие двухмесячные телефонные переговоры,которые закончились ни чем,а точнее молчанием,тогда еще абонента и конечно же тары мне ни кто так и не вернул через транспортную компанию. Дальше адвокат,со всеми расходами на него,судебный иск поданный по месту прописки ответчика (г.Киров),который стал возможен только благодаря наличию подробной расписки и снова ни чего. Ну как ни чего,суд конечно был выигран,исполнительный лист отправлен судебным приставам,они сделали свое дело и прислали мне ,так сказать,отчет о проделанной работе,из которой выходило,что на товарище ни чего нет,его самого ,на месте регистрации, нет,т.е. взятки с него гладки. До кучи,стало известно,что и его квартиру в г.Киров,не возможно арестовать,т.к. она муниципальная - хотя изначально,на нее был наложен арест,но муниципалитет,через суд же,восстановил на нее свои законные права. Попутно я выяснил,что тот же товарищ,взял мед еще у двух пчеловодов и в совокупности был должен нам,троим несчастным, почти 2 млн. руб.

Дальше ни каких действий я предпринимать не стал,т.к. большого толка от них я не вижу и думаю это будет пустой тратой времени и денег,хотя мне говорили:"пиши главному судебному приставу по Кировской области,будет толк....",но желание уже ни какого нет. Немного спасло меня то,что отвез я только часть меда,но и это малое утешение,ведь я живу с пасеки,она единственный источник моего дохода и потому пришлось свернуть все инвестиционные программы в свое дело.

Из всей этой истории следует: товар без оплаты отдавать не стоит! Такие кредитные поставки можно делать,но например родственникам, однокурсникам и им подобным людям,но не более того.

ПС: как напоминание о этой истории,у меня остались не только воспоминания о трудном прошедшем времени последних двенадцати месяцев,но и многочисленные пред судебные,судебные и после судебные документы. Будьте осторожны коллеги!

Дополнение от 20,11,2014г.
Вскоре,после окончания всех судебных дел,когда я практически уже и не думал о прошедшей неприятности,мне позвонил один из ,так сказать,потерпевших,обманутых пчеловодов ,товарищем Петелиным и предложил "поучаствовать" в возбуждении ,против Петелина,уголовного дела. Позвонивший коллега,был с соседней,Самарской области.

Первоначально,я отказался,мотивируя свой отказ тем,что уже вроде бы достаточно было сделано,но без какого-либо малейшего положительного результата,потому зачем делать еще что-то? В общем коллега меня не уговорил,но посильную помощь,я ему обещал - договорились,что мой номер телефона он передаст следователю и я отвечу на все его вопросы (хотя с того времени прошло уже больше года,но мне так ни кто ни разу не позвонил). Потом,все же,я сходил в полицию,где следователь мне сказала,что если уголовное дело уже возбуждено,то смысла возбуждать еще одно,в другом месте,нет,т.к. их все равно,будет разумнее,объединить в одно.

На сегодняшний день,дела обстоят следующим образом: по "оперативной" пчеловодной информации,тов.Петелин продолжает торговать медом на рынках и ярмарках Нижнего Новогорода. Уголовное дело с формулировкой "мошенничество" на него возбуждено в г.Киров (по месту прописки),запросы с допросными листами из Кирова в ОВД моего района приходят,показания даю. Последний раз,пришла бумажка  с тем,что хочу ли я,чтобы меня признали потерпевшим по возбужденному уголовному делу? Согласился конечно и теперь потерпевших двое - я и самарский коллега; следователь сказала,что теперь пришлют еще одну допроску,чтобы опросить меня,уже как потерпевшего - ВОЛОКИТА!

Чего я жду,согласившись на участие в данном мероприятии? Да,собственно мало чего,но наказать человека надо бы конечно,так,чтобы не повадно было. Выплаты долга не жду,честно, не жду. Потом,судебная система и само следствие,которое целый год! устанавливало сам факт мошенничества ,у нас очень не поворотливы и пока суть,да дело.... Даже если,что-то и как-то,когда-то и к чему-то,то мне собственно уже,что от этого? Посадят Петелина или что? Даже если посадят,а нам от этого что? Пока одни вопросы,но как бы там ни было,при накоплении информации,буду делать дополнительные записи о ходе данного дела.

13 комментариев:

  1. Да уважаемый, проблемка нашего времени... Обидно то, что в наше царстве даже по суду ни чего не добьёшся, всё продаётся. И всякие пройдохи живут и процветают, чтоб им пусто было...

    ОтветитьУдалить
  2. В том-то и дело,что пусто им не бывает. По некоторым данным,товарищ продолжает "закупать" мед и торговать на ярмарках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бог ему судья. Не судите. Вам пчелки принесут счастье

      Удалить
  3. Благодарю,Артем за Ваш оптимизм! Сам я уже не вспоминаю ту историю,сегодняшние заботы важней,да и толку-то,вспоминать?

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не надо везти чужому дяди мёд. Кому надо приезжают сами, остальные тупо разводят, а пчеловодов лохов ещё вагон и маленькая тележка.

    ОтветитьУдалить
  5. Ребята вы не поверите, меня тот же самый Петелин кинул 2 года назад и сам приехал ко мне домой и погрузил 2 тонны мёда и уехал оставив расписки и договора у меня на руках. уголовное дело на него возбудили но найти его никто никак не может к сожалению. да уж судебная система прокуратура и полилция как и закон собственно говоря работает только на определенных людей

    ОтветитьУдалить
  6. Скинуться да нанять парочку больших дядей ,что бы хоть пару ребер господину сломали..

    ОтветитьУдалить
  7. Его все еще не нашли что-ли? А полиция ищет хоть?

    ОтветитьУдалить
  8. По последней имеющейся у меня информации,его не нашли,хотя и известно,что он торгует на нижегородских ярмарках меда.
    Также знаю,что он продолжает обманывать пчеловодов и даже пожилого возраста + знаю,что им занялся отдел по экономическим преступлениям Кировской области. Сам этим делом больше не интересуюсь,вся имеющееся информация получена от пострадавших коллег.

    ОтветитьУдалить
  9. Прикольно. А как же заповедь: Утром деньги-днем стулья...

    ОтветитьУдалить
  10. Очень приколько! Заповедь,не все заповеди сразу знаешь,да и людям привыкшие доверять,а теперь спрашивают,"а чего такой ..."? Так учителя хорошие были. Кстати теперь так и торгуем мелким оптом,т.е. отправляем только после полной предоплаты.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день. с удовольствием читаю ваш блог. я маленький пчеловод (4 улья), очень много интересного. Немного непонятно в вашей истории почему следствие идет в г. Кирове? Преступление расследуется по месту его совершения, а это г. Н.Новгород или по месту проживания большинства свидетелей или потерпевших. Вам нужно обратиться с жалобой на этот в прокуратуру Кировской обл. Это можно сделать через сайт прокуратуры.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте.
    Благодарю за совет,но если так можно выразиться,я отошел от дел этого дела,мне эта история стала мало интересной ввиду долгой тяжбы этого процесса,ввиду выиграного дела,но с никаким результатом для меня,собственно все описано в записи.
    По вопросу место провединии дела могу сказать,что пострадавших несколько и все из разных областей,лишь регион один - Поволжье,в т.ч. и в самой Кировской области,потому все дела объединили в одно делопроизводство и ведут в Кировской области по месту жительства мошенника и нескольких пострадавших,ведет отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий должен соответствовать теме записи.

О ПАСЕКЕ...

Покупайте мед и другие продукты пчеловодства,непосредственно у пчеловодов !

Наша семейная пасека находится в Новобурасском районе, Саратовской области и насчитывает более двухсот пчелосемей - на сайте подробно представлены фото и видео материалы с нашей пасеки. Наши пчелы,используют медосбор с с/х культур (подсолнечник, гречиха) и естественных медоносов леса (разнотравье). Качество нашего меда очень хорошее, он всегда полностью запечатан в сотах, зрел, не имеет повышенной влажности ( не выше 17-18%) и потому,полностью ферментирован.

Мелкооптовая продажа продукции нашей пасеки (мед, забрус, прополис, 10%-ная прополисовая настойка, сотовый мед, запрополисованные холстики, подмор пчел,прекрасный напиток - медовуху; для желающих заняться пчеловодством - пчелосемьи) возможна через доставку к Вам на дом нами лично (от 3-х банок по 3л. - возможно мед нужен не только Вам,но и Вашим родственникам или соседям,коллегам по работе),либо самовывозом. Также продажа продукции возможна с доставкой до покупателя ,по средству ТК "ПЭК"или по вашему желанию самовывозом. Продукцию пасеки,можно заказать через форму связи сайта "Для писем...",через e-mail: kokafenix@mail.ru ,либо позвонив/отправив смс по/на тел: 8 908 54 34 203(Сергей), (с 9:00 до 21:00). Подробнее...

Пасека находится в экологически чистом месте, расположена между лесом и фермерскими полями,в дали от крупных автотрасс и предприятий, имеет ветеринарный паспорт и проходит ежегодное обследование на наличие болезней пчел в районной ветлабаратории, с занесением результатов в паспорт пасеки,на продукцию (мед) также имеются все необходимые документы.
В своей технологии пчеловождения мы стараемся придерживаться принципов биодинамического пчеловождения. Например: наши пчелы зимуют исключительно на меду,мы не используем сахара ни в каком виде и не при каких мероприятиях; применение химических препоратов для лечения пчел сведено к минимуму,так мы широко применяем на своей пасеке такие лекарственные растения как чистотел ,что не наносит вреда пчелам и нашей продукции (меду) ; мы не закупаем сторонних пчеломаток,но практикуем в своем пчеловождении так называемую Тихую смену маток,которая проводится самими пчелами без нашего активного участия,что положительно сказывается на работоспособности,продуктивности и биологической целостности пчелосемей. Подробнее...