О средне-русской породе пчел...

По следам споров о средне-русской пчеле. Двойная миллифера (Apis mellifera mellifera) или средне-русская пчела, она же темная лесная европейская, имеет самый северный ареал обитания (содержится на 64-ом* с.ш. и пробуется ее содержание на 66-ом* с.ш.), очень зимостойка, выдерживает безоблетный период более полугода и продолжительные очень низкие температуры до -40*С и ниже, отсюда даже возникло выражение: "лед давит пчел", когда в продолжительные сильные морозы, даже в нутри дупла, борти, улья над клубом пчел образуется наледь (лёд). Пчела наименее чувствима к наличию пади в меду, темная по окрасу тела (от черной до темно-серой без какого-либо допуска желтизны или рыжины), крупнее всех остальных пород... Читать далее...
“Пчёлы местной породы, издавна живущие в данной области, превзойдут в итоге каждую чужеземную породу, хотябы эта последняя временно проявила выдающуюся производительность”. Е. Цандер
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ПАСЕКИ РУСИНЫХ! ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ТАКИЕ РАЗДЕЛЫ КАК: "БЛОГ ПЧЕЛОВОДА","ВИДЕО" И "ФОТО"; РАЗДЕЛЫ "О ПАСЕКЕ","ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ." СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ МОЖНО ПО ТЕЛ.: 8 953 63 68 250 ИЛИ ПО ЭЛ. ПОЧТЕ: kokafenix@mail.ru

Что-то ищите? Воспользуйтесь поиском по сайту.

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ /ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАПИСЬ: ПРОПОЛИС И ПРОПОЛИСОВАНИЕ СРЕДНЕ-РУССКИХ ПЧЕЛ.

ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ.

Пчела краинка.

Пчела краинка (карнийская, краинская или каринтийская) была широко распространена на территории нынешней Словении (области Каринтии и Верхней Крайны), также ареал обитания охватывал Румынию, Венгрию, Карпаты, Болгарию, Словакию и Грецию.

Многие ученые не разделяют пчел краинка, карпатка, а считают их популяциями одной расы пчел.

Пчела имеет темно-серую окраску тела, длинна хоботка - 6.4-6.8мм., вес однодневной пчелы - 110мг., не плодной матки - 185мг., плодной - 205мг. Матка имеет темный окрас тела, яйценоскость матки - 1400-2000 яиц в сутки. Пчелы породы миролюбивы, но при открывании гнезда беспокойны и при осмотре сота начинают непрерывно передвигаться по-нему.
Матка-краинка

Работоспособны, но при отсутствии взятка ройливость высокая. Мед печатают от мокрой-темной печатки до белой, его с начало складывают в гнездовой корпус, затем в надставки и верхние корпуса. В плохую погоду за взятком не вылетают, хорошо переключаются с худшего медосбора на более лучший, уступая в этом лишь кавказкам.

По зимостойкости находятся между кавказками и ср.русскими пчелами. Хорошо переносят большое содержание в зимних запасах меда пади, т.к.в процессе формирования породы в ее естественных условиях, часто зимуют на меде с содержанием пади. Потребление корма зимой низкое, хорошо переносит зимовку на воле.



По устойчивости к нозематозу и гнильцовым, также уступают средне-русской породе пчел. Весеннее развитие очень интенсивное и заканчивается рано, что позволяет им использовать ранние медосборы для накопления товарного меда в гнезде. Способность к защите гнезда, высокая. Пыльцу и прополис заготавливает слабо. Немного воровата. Хорошо переносит транспортировку.

В настоящее время порода имеет множество отселекционорованных линий воплощенных в пчеле карника (пешетц, тройзек, скленар и др.). На территории СНГ порода рекомендована к разведению и содержанию в Казахстане и Белоруси, однако все большее распространение получает и в нашей стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий должен соответствовать теме записи.

О ПАСЕКЕ...

Покупайте мед и другие продукты пчеловодства, непосредственно у пчеловодов!

Наша семейная пасека находится в Новобурасском районе, Саратовской области и насчитывает более двухсот пчелосемей средне-русской породы пчел татарской популяции - на сайте подробно представлены фото и видео материалы с нашей пасеки. Наши пчелы используют медосбор с с/х культур (подсолнечник, гречиха) и естественных медоносов леса (разнотравье). Качество нашего меда очень хорошее, он всегда полностью запечатан в сотах, зрел, не имеет повышенной влажности ( не выше 17-18%) и потому полностью ферментирован.

Мелкооптовая продажа продукции нашей пасеки (мед, забрус, прополис, 10%-ная прополисовая настойка, сотовый мед, запрополисованные холстики, подмор пчел,прекрасный напиток - медовуху; для желающих заняться пчеловодством - пчелосемьи) возможна через доставку к Вам на дом нами лично (от 3-х банок по 3л. - возможно мед нужен не только Вам, но и Вашим родственникам или соседям, коллегам по работе), либо самовывозом. Также продажа продукции возможна с доставкой до покупателя, по средству ТК "ПЭК"или любой другой по-Вашему желанию, либо самовывозом. Продукцию пасеки можно заказать через форму связи сайта "Для писем...", через e-mail: kokafenix@mail.ru, либо позвонив/отправив смс по/на тел: 8 953 63 68 250 (Сергей), (с 9:00 до 21:00). Подробнее...

Пасека находится в экологически чистом месте, расположена между лесом и фермерскими полями, в дали от крупных автотрасс и предприятий, имеет ветеринарный паспорт и проходит ежегодное обследование на наличие болезней пчел в районной ветлабаратории, с занесением результатов в паспорт пасеки, на продукцию (мед) также имеются все необходимые документы.
В своей технологии пчеловождения мы стараемся придерживаться принципов биодинамического пчеловождения. Например: наши пчелы зимуют исключительно на меду, мы не используем сахара ни в каком виде и не при каких мероприятиях; применение химических препоратов для лечения пчел сведено к минимуму, так мы широко применяем на своей пасеке такие лекарственные растения как чистотел , что не наносит вреда пчелам и нашей продукции (меду), противоварроатозный препарат экопол содержащий только натуральные эфирные масла растений. Подробнее...