О средне-русской породе пчел...

По следам споров о средне-русской пчеле. Двойная миллифера (Apis mellifera mellifera) или средне-русская пчела,она же темная лесная европейская ,имеет самый северный ареал обитания (содержится на 64-ом* с.ш. и пробуется ее содержание на 66-ом* с.ш.),очень зимостойка ,выдерживает безоблетный период более полугода и продолжительные очень низкие температуры до -40*С и ниже,отсюда даже возникло выражение :"лед давит пчел" , когда в продолжительные сильные морозы,даже в нутри дупла,борти,улья над клубом пчел образуется наледь (лёд). Пчела наименее чувствима к наличию пади в меду, темная по окрасу тела (от черной до темно-серой,без какого-либо допуска желтизны или рыжины), крупнее всех остальных пород... Читать далее...
“Пчёлы местной породы, издавна живущие в данной области, превзойдут в итоге каждую чужеземную породу, хотя бы эта последняя временно проявила выдающуюся производительность”. Е. Цандер
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ПАСЕКИ РУСИНЫХ! ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ТАКИЕ РАЗДЕЛЫ КАК: "БЛОГ ПЧЕЛОВОДА","ВИДЕО" И "ФОТО" ,РАЗДЕЛЫ "О ПАСЕКЕ","ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ."

Что-то ищите? Воспользуйтесь поиском по сайту.

Господа Пчеловоды! Мы можем восполнить Ваши медовые закрома для Ваших розничных продаж - Вы имеете возможность продать мед, мы имеем возможность пополнить Ваши медовые запасы для Ваших больших продаж меда. Мед отправляем любой ТК по Вашему желанию. Мед сборный 2017 года, качка разовая в конце медосборного сезона.

Продажа меда возможна в трех вариантах:
- при заказе от 100 кг по цене в 130 руб/кг;
- при заказе менее 100 кг., но не менее 64 кг. цена составит 140 руб/кг.;
- при заказе менее 64кг (на пробу) , но не менее 16кг, цена составит 140 руб/кг + 600 руб. за доставку до ТК, либо Вы ожидаете формирование у нас большого заказа и тогда 600 руб. до ТК не взымаются.

Примерный состав меда: колючка/расторопша, осот, донник, подсолнечник. Влажность 16,6% Цвет от светло-желтого, до светло-коричневого в зависимости от литража тары. По-Вашему желанию мед может быть расфасован.
Заинтересовавшихся нашим предложением ждем по адресу: kokafenix@mail.ru

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ /ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАПИСЬ: ДНЕВНИК ПЧЕЛЫ СРЕДНЕ-РУССКОЙ - 2017.

ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ.

Время постановки пчел в зимовник.

Постановку пчел в зимовник производят при наступлением безоблетного периода с установлением стабильного снежного покрова или ледяной корки в стоячих водоемах,поэтому в разных регионах эти сроки разные. Так же можно ориентироваться непосредственно по дневным и ночным температурам, так если ночные температуры установились стабильно отритцательные,а дневные после ночи переходят в символический плюс,то время постановки пчел в зимовник настало. Ранее указанных сроков постановку пчел в зимовник производить не следует, т.к. чем дольше пчелы находятся на свежем воздухе, тем лучше будет протекать зимовка пчел. Как можно дольше нахождение пчел на свежем воздухе,т.е. на точке,по некоторым данным является профилактикой нозематоза.

К тому же если зимовник наземный, то существует риск ,при небольшом потеплении, повышения в нем температуры до не допустимых значений (+6/10гр.), что произойдет обязательно, т.к. семьи пчел выделяют дополнительное тепло,что может привести к духоте, распаду клубов и волнению пчел, что в свою очередь приведет к увеличению потребления корма и каловой нагрузки - это не допустимо в начале зимовки!

Пасечная тележка-подъемник
(апилифт).
Ульи нужно заносить вдвоем или же при использовании специальных средств малой механизации,например тележки-подъемника/апилифта для ульев, предварительно закрыв летки заградителями, смахнув с летков и крыш,если имеется, снег. Необходимо избегать резких рывков, толчков и ударов ульев о железные части тележки-подъемника, пол зимовника, т.к. пчелы крайне чувствительны к любому виду вибрации и приходят в возмущение при их наличии. Улей берут таким образом, чтобы леток был с зади, тогда при постановке его в помещении не придется разворачиваться с ним. Идти нужно в ногу, что бы не раскачивать улей. Если при переносе летки были плотно закрыты, необходимо их открыть после успокоения пчел, для обеспечения вентиляции (Устройство вентиляции в улье ...).

При перевозке ульев в омшаник апилифтом,ульи поддевают апилифтом спереди,чтобы в омшанике они были поставлены летками в проходы между рядами установленных ульев.

Ульи в зимовнике ставят в два яруса на стеллажи или в три один на другой, если стеллажей нет. Используя второй вариант постановки, необходимо помнить, что гнезда пчел должны быть правильно собраны (Сборка гнезда на зиму.) и обеспечены достаточным количеством корма, (Зимне-весенние запасы корма) т.к. открыть гнездо пчел при такой постановке будет невозможно. Ульи должны быть расположены так, чтобы к летку каждого был свободный доступ пчеловода (для чистки летков от подмора в даданах и лежаках) и свежего воздуха для обеспечения хорошей вентиляции (Устройство вентиляции зимовника).

Сам зимовник (омшаник),перед постановкой в него пчел не греют,а наоборот охлаждают,например по средству открытия дверей/вентиляционных люков или используя принудительную вентиляцию,делается это для того,чтобы минимизировать перепад температуры между улицей и зимовником,что положительно скажется на спокойствии перемещенных в омшаник пчел.

Успешной зимовки,Коллеги!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий должен соответствовать теме записи.

О ПАСЕКЕ...

Покупайте мед и другие продукты пчеловодства,непосредственно у пчеловодов !

Наша семейная пасека находится в Новобурасском районе, Саратовской области и насчитывает более двухсот пчелосемей - на сайте подробно представлены фото и видео материалы с нашей пасеки. Наши пчелы,используют медосбор с с/х культур (подсолнечник, гречиха) и естественных медоносов леса (разнотравье). Качество нашего меда очень хорошее, он всегда полностью запечатан в сотах, зрел, не имеет повышенной влажности ( не выше 17-18%) и потому,полностью ферментирован.

Мелкооптовая продажа продукции нашей пасеки (мед, забрус, прополис, 10%-ная прополисовая настойка, сотовый мед, запрополисованные холстики, подмор пчел,прекрасный напиток - медовуху; для желающих заняться пчеловодством - пчелосемьи) возможна через доставку к Вам на дом нами лично (от 3-х банок по 3л. - возможно мед нужен не только Вам,но и Вашим родственникам или соседям,коллегам по работе),либо самовывозом. Также продажа продукции возможна с доставкой до покупателя ,по средству ТК "ПЭК"или по вашему желанию самовывозом. Продукцию пасеки,можно заказать через форму связи сайта "Для писем...",через e-mail: kokafenix@mail.ru ,либо позвонив/отправив смс по/на тел: 8 908 54 34 203(Сергей), (с 9:00 до 21:00). Подробнее...

Пасека находится в экологически чистом месте, расположена между лесом и фермерскими полями,в дали от крупных автотрасс и предприятий, имеет ветеринарный паспорт и проходит ежегодное обследование на наличие болезней пчел в районной ветлабаратории, с занесением результатов в паспорт пасеки,на продукцию (мед) также имеются все необходимые документы.
В своей технологии пчеловождения мы стараемся придерживаться принципов биодинамического пчеловождения. Например: наши пчелы зимуют исключительно на меду,мы не используем сахара ни в каком виде и не при каких мероприятиях; применение химических препоратов для лечения пчел сведено к минимуму,так мы широко применяем на своей пасеке такие лекарственные растения как чистотел ,что не наносит вреда пчелам и нашей продукции (меду) ; мы не закупаем сторонних пчеломаток,но практикуем в своем пчеловождении так называемую Тихую смену маток,которая проводится самими пчелами без нашего активного участия,что положительно сказывается на работоспособности,продуктивности и биологической целостности пчелосемей. Подробнее...