О средне-русской породе пчел...

По следам споров о средне-русской пчеле. Двойная миллифера (Apis mellifera mellifera) или средне-русская пчела,она же темная лесная европейская ,имеет самый северный ареал обитания (содержится на 64-ом* с.ш. и пробуется ее содержание на 66-ом* с.ш.),очень зимостойка ,выдерживает безоблетный период более полугода и продолжительные очень низкие температуры до -40*С и ниже,отсюда даже возникло выражение :"лед давит пчел" , когда в продолжительные сильные морозы,даже в нутри дупла,борти,улья над клубом пчел образуется наледь (лёд). Пчела наименее чувствима к наличию пади в меду, темная по окрасу тела (от черной до темно-серой,без какого-либо допуска желтизны или рыжины), крупнее всех остальных пород... Читать далее...
“Пчёлы местной породы, издавна живущие в данной области, превзойдут в итоге каждую чужеземную породу, хотя бы эта последняя временно проявила выдающуюся производительность”. Е. Цандер
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ПАСЕКИ РУСИНЫХ! ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ТАКИЕ РАЗДЕЛЫ КАК: "БЛОГ ПЧЕЛОВОДА","ВИДЕО" И "ФОТО" ,РАЗДЕЛЫ "О ПАСЕКЕ","ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ."

Что-то ищите? Воспользуйтесь поиском по сайту.

Господа Пчеловоды! Мы можем восполнить Ваши медовые закрома для Ваших розничных продаж - Вы имеете возможность продать мед, мы имеем возможность пополнить Ваши медовые запасы для Ваших больших продаж меда. Мед отправляем любой ТК по Вашему желанию. Мед сборный 2017 года, качка разовая в конце медосборного сезона.

Продажа меда возможна в трех вариантах:
- при заказе от 100 кг по цене в 130 руб/кг;
- при заказе менее 100 кг., но не менее 64 кг. цена составит 140 руб/кг.;
- при заказе менее 64кг (на пробу) , но не менее 16кг, цена составит 140 руб/кг + 600 руб. за доставку до ТК, либо Вы ожидаете формирование у нас большого заказа и тогда 600 руб. до ТК не взымаются.

Примерный состав меда: колючка/расторопша, осот, донник, подсолнечник. Влажность 16,6% Цвет от светло-желтого, до светло-коричневого в зависимости от литража тары. По-Вашему желанию мед может быть расфасован.
Заинтересовавшихся нашим предложением ждем по адресу: kokafenix@mail.ru

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ /ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАПИСЬ: ВИДЕО С НАШЕЙ ПАСЕКИ - "ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ВОСКОТОПКЕ".

ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ.

Деревообрабатывающий станок для пасеки (строгальный)


Станок деревообраб. - общий вид.
Основными работами пчеловода зимой являются уход за зимующими пчелами и подготовка 
инвентаря к предстоящему сезону. Последнее не менее важнее первого,потому что,чем больше пчеловод сделает зимой ,тем больше времени у него будет на обслуживание пчелосемей летом.

Из зимних хлопот,самыми трудоемкими работами нужно признать изготовление рамок и новых/дополнительных ульев и корпусов/надставок,потому у каждого пчеловода должны быть столярные навыки и собственно средство исполнения работ,т.е. деревообрабатывающий станок (см.Зимние работы пчеловода.). Он может быть самодельным или покупным,но он должен у вас быть!

Можно обойтись покупкой новых ульев и заготовок  рамок в пчеловодных магазинах или у 
Боковой стол для фрезерования.
Станок деревообр. - боковой стол
для фрезерования с
короткой линейкой.
частников,т.е. непосредственно у производителя,но это дорого - достаточно посчитать,сколько стоит в вашем регионе новый многокорпусной или иной улей и сколько стоит куб доски для их производства. Разница вас "приятно" удивит и вы точно всерьез задумаетесь над собственным производством всего необходимого из дерева.

Станок деревообр. - стол
для пилки с короткой
линейкой и креплением для нее.
Вот мой пример,я делаю ульи и корпуса из двадцатьпятки (доска обрезная в 25мм. толщиной),из куба такой доски у меня выходит 12 дадановских ульев полностью укомплектованных,т.е. к каждому улью ,все из того же куба доски в 25мм., идет еще и по два корпуса - крыша и пол ульев также делается все из того же куба доски. Если изготавливаю только ульи (без дополнительных корпусов),то их выходит из куба двадцатьпятки 26 штук. Куб такой доски (обрезной) у нас стоит 6 тыс/руб,а новый улей в магазине 3.5 - 4 тыс/руб,отсюда видно,что куб досок и соответственно 12 трехкорпусных даданов,мне достаются за полтора-два продающихся в магазинах улья.

Станок деревообр. -
стол для строгания
 с прижимным устройством.
На своей пасеке пользуюсь ,в зимней мастерской, 

Станок деревообр. -
стол для строгания.
деревообрабатывающим станком "Мастер Универсал". Станок очень хороший и одновременно простой! Регулируется на нем все,что только может регулироваться, изменяться и не только глубина пропила,ее к слову можно сделать от нескольких мм до более чем 10 см - просто поднимается стол и все.
Регулируется высота стола,высота пропила,расположение линеек (их две),глубина строгания.

Фрезы.
Со станком идут две линейки,короткая  и длинная,последняя во всю длину стола - ими регулируется ширина доски от нескольких мм (от диска),до 30 см. Линейки крепятся и фиксируются на столе станка достаточно надежно и не вызывает ни каких проблем и 
неудобств.

Ножи вала (два ножа) длинною в 25 см,стол для строгания так же по высоте,глубине строгания регулируется. Для строгания идет со станком прижим,то же хорошая и удобная штука,он так же регулируется под толщину доски,т.е.ваши руки при строгании доски в полной безопасности. К слову со станком идут все необходимые средства защиты рук и лица. Обороты 5500,однофазный,термозащита,т.е. отключается автоматически во избежании перегрева.

Станок деревоо
бр. - стол с длинной линейкой.
Есть в комплектации станка и такое приспособление - боковой стол для сверления перьевым сверлом или фрезировки и линейка для пилки под разными углами. Откуда боковой стол? Дело в том,в комплект станка он идет с патроном для сверла и фрезы,есть и такая функция как сверление/фрезерование,но разумеется тот же круглый или щелевидный леток проще проделать используя дрель с соответствующими насадками,но вот для фрезеровки,так нужной при производстве ульев,корпусов и боковых планок рамок, боковой стол с патроном очень нужная вещь,хотя можно пользоваться и круглой фрезой,поставив ее вместо пильного диска.

Работаю на станке второй год,все нравится - делаю на нем все пасечные деревянные изделия,это рамки и ульи. Покупал за 12 т/р,производство Китая,но качество хорошее. Например,были в магазине покупки станка и станки отечественного производителя,но они были дороже и "голые",т.е. с ними не шло ни чего,ни линеек,ни прижима,ни стола для пилки - все нужно было докупать,да и то в наличии не было. Вот и думайте,что лучше взять...? Для меня ответ очевиден...
См. так же: Сверлильный станок в пасечной мастерской.

Боковой стол для сверления
 и фрезеровки.
Линейка для пилки
 под углом.
Зажимной патрон и фреза.

Дополнение от 05,12,2013г.
Выбранный паз в заготовке +
планка из паза.
Прошлый год,пользовался при производстве ульев (выбирал пазы) и боковых планок рамок,боковым столом для фрезерования и зажимным патроном с фрезой (см. фото выше). Так вот,откровенно говоря,работать было очень неудобно из-за вдвое большего уровня шума (по сравнению с пилением) и большого усилия прилагаемого при толкании заготовки. Те из читателей,кто сталкивался с этими трудностями,понимает,о чем я говорю. Хотя вины фрезы в этом нет,ведь данный тип фрез (что показан н фото Зажимной патрон и фреза),просто не рассчитан на глубину фрезерования больше чем 0,5 см.,я же брал глубину в один см.

В этом году я решил сделать сотню новых ульев и корпуса к ним. До начала работ по производству ульев в этом году,помятуя о неудобствах связанных с фрезерование в прошлом,я много где искал фрезу дисковую,но подходящей по ширине и внутреннему диаметру так и не нашел,хотя,это был бы не плохой вариант. И вот дойдя до выбирания пазов в деталях ульев сегодня,я снова поставил на станок боковой стол и фрезу,но обработав три заготовки,сразу решил больше не продолжать,т.к. это было бы сущим безумием - этот вывод у меня вышел из прошлого опыта,но тогда я сделал всего 26 ульев.
Поднятый стол станка.
Сразу я вспомнил,что стол-то у станка поднимается (!) на высоту примерно в 15 см. (хотя это изначально и написал же сам в пятом абзаце) и исходя из этого,пазы ведь просто аккуратно и без каких-либо усилий и нагрузок на движок станка,можно выпилить дисковой пилой,не опасаясь сколов в районе сучков. Так я и сделал: поднял стол на нужную высоту (закрепив его на ней имеющимися зажимами),что бы диск выступал лишь на один сантиметр над столом  и на такое же расстояние к пильному диску я придвинул линейку,закрепив ее на столе (для выпиливания нужного по размеру мне паза - ширина и глубина) - так в заготовках я выпиливал пазы с легкостью и дополнительно получал вместо большого количества опилок аккуратные планки на нижние бруски рамок,проделывая заготовкой лишь два движения по диску пилы.
Все это,можно было бы сделать и круглой фрезой (она показана на фото Фрезы),но у меня просто не нашлось такой фрезы нужной ширины и купить не пришлось,а та,что есть,идет только для производства боковых планок рамок.
Почему мысль о поднятии стола для использования дисковой пилы при выбирании/выпиливании пазов в заготовках,мне не пришла много раньше...?

11 комментариев:

  1. А как полностью называется модель?

    ОтветитьУдалить
  2. Мастер-Универсал 2500Е (машина деревообрабатывающая универсальная переносная).

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите какой-нибудь набор фрез для данного станка.
    Поискав, пишут, что необходимы фрезы с длинными концами.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! На ваш вопрос я ответить не могу,вам нужно посмотреть набор фрез в любом строительном магазине - есть такие наборы. Для станка подходят два вида фрез,один ставится вместо пильного диска,второй вид идет для зажимного патрона,возможно о последнем виде фрез вы и говорите. Выше я разместил две новые фотки,на которых оба вида фрез для станка,возможно они вам помогут - Фрезы" и "Зажимной патрон и фреза".

    ОтветитьУдалить
  5. kokafenix, спасибо за разъяснения и фотографии. Да, интересуют фрезы для зажимного патрона, будем знать что спрашивать в магазине.
    Ещё подскажите, почему у наборов подобных фрез стоит надпись "для такого-то станка" разве к другому они могут не подойти?

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно,скорее всего так и есть,что какие-то наборы фрез идут для конкретных моделей станков. Для данного станка,ограничений по диаметру стержня фрезы думаю нет,т.к. вы сами понимаете,что зажимы патрона раскрываются очень широко,здесь выбор только за вами,т.е. за тем,какая именно (по форме,диаметру) фреза для зажимного патрона вам нужна.

    Один момент! В боковом столе,я зубилом проделывал под рабочую часть фрезы отверстие,его видно на фото "Боковой стол для фрезерования" - присмотритесь,рабочая часть фрезы находится именно в нем. Можно обойтись и без дополнительного проделывания этого отверстия просто опустив стол ниже,так,что бы фреза не доставала до полотна стола,но тогда выборка пазов в дереве для соединения частей ульев и корпусов будет просто невозможна.
    Потом,для производства боковых планок рамок с плечиками,нужна минимальная высота рабочей части фрезы над полотном бокового стола,без дополнительно проделанного отверстия,это так же будет невозможно сделать.

    Для дисковидной фрезы,к данному станку,есть лишь одно ограничение,это внутренний диаметр посадочного отверстия фрезы,оно должно быть равно 32 мм.

    ОтветитьУдалить
  7. kokafenix, отлично, спасибо что всё пояснили, теперь с вашей помощью получится хороший подарок для нашего обладателя такого же станка!

    ОтветитьУдалить
  8. Кokafenix здравствуйте. Я хотел уточнить ширину фугования,у Вас в коментариях 300 мм, а производитель ставит 250 мм.

    ОтветитьУдалить
  9. И ещё хотел уточнить про прижимное устройство,как часто им пользуетесь, и можно ли его использовать как рейсмус.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте Виктор! Извиняюсь за не точную информацию о ширине вала строгания,она действительно равна 250 мм. Благодарю Вас за уточнение. Текст исправил.
    По прижимному устройству - им не пользовался,поэтому ни чего ответить не могу. Что касается самого строгания,то станок справляется с этой функцией идеально.
    На счет рейсмуса - нет,к сожалению нет.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий должен соответствовать теме записи.

О ПАСЕКЕ...

Покупайте мед и другие продукты пчеловодства,непосредственно у пчеловодов !

Наша семейная пасека находится в Новобурасском районе, Саратовской области и насчитывает более двухсот пчелосемей - на сайте подробно представлены фото и видео материалы с нашей пасеки. Наши пчелы,используют медосбор с с/х культур (подсолнечник, гречиха) и естественных медоносов леса (разнотравье). Качество нашего меда очень хорошее, он всегда полностью запечатан в сотах, зрел, не имеет повышенной влажности ( не выше 17-18%) и потому,полностью ферментирован.

Мелкооптовая продажа продукции нашей пасеки (мед, забрус, прополис, 10%-ная прополисовая настойка, сотовый мед, запрополисованные холстики, подмор пчел,прекрасный напиток - медовуху; для желающих заняться пчеловодством - пчелосемьи) возможна через доставку к Вам на дом нами лично (от 3-х банок по 3л. - возможно мед нужен не только Вам,но и Вашим родственникам или соседям,коллегам по работе),либо самовывозом. Также продажа продукции возможна с доставкой до покупателя ,по средству ТК "ПЭК"или по вашему желанию самовывозом. Продукцию пасеки,можно заказать через форму связи сайта "Для писем...",через e-mail: kokafenix@mail.ru ,либо позвонив/отправив смс по/на тел: 8 908 54 34 203(Сергей), (с 9:00 до 21:00). Подробнее...

Пасека находится в экологически чистом месте, расположена между лесом и фермерскими полями,в дали от крупных автотрасс и предприятий, имеет ветеринарный паспорт и проходит ежегодное обследование на наличие болезней пчел в районной ветлабаратории, с занесением результатов в паспорт пасеки,на продукцию (мед) также имеются все необходимые документы.
В своей технологии пчеловождения мы стараемся придерживаться принципов биодинамического пчеловождения. Например: наши пчелы зимуют исключительно на меду,мы не используем сахара ни в каком виде и не при каких мероприятиях; применение химических препоратов для лечения пчел сведено к минимуму,так мы широко применяем на своей пасеке такие лекарственные растения как чистотел ,что не наносит вреда пчелам и нашей продукции (меду) ; мы не закупаем сторонних пчеломаток,но практикуем в своем пчеловождении так называемую Тихую смену маток,которая проводится самими пчелами без нашего активного участия,что положительно сказывается на работоспособности,продуктивности и биологической целостности пчелосемей. Подробнее...