Можно ли точно, ну или относительно точно сказать, сколько килограммов меда в той или иной таре? Если есть весы, то можно и довольно точно, нет тут никакой трудности, но а без весов... Можно и без них, если запомнить вес меда в распространенных емкостях, но случаи, как и емкости бывают разные...
Все просто тут, достаточно знать объем используемой тары. Например, в какой-нибудь емкости 6 литров внутреннего объема - делим его (объем) на два (6 : 2) , получается 3. Теперь
три прибавляем к не деленному объему тары (6 +3),получается 9 - таким образом в таре на шесть литров, меда по весу содержится ровно 9 кг.
Другой пример - тара на 18 литров, делим его на два (9),прибавляем 9 к 18,получаем 27 кг. меда.
Еще пример - банка трешка - три делим на два, получаем полтора, прибавляем к трем литрам объема, получаем 4,5 кг. меда. Если взвесить банку с медом, то получится 5,5 кг., т.к. сама банка трешка весит 1кг.
Кто-то может возразить, что я не прав. Прав! Проверьте сами, но с одной оговоркой - мед должен быть зрел, иметь влажность в пределах нормы, т.е. не выше 20-21% ,что зависит только от вас, как от пчеловода, иными словами качаете вы мед запечатанным, а значит зрелым или нет - ведь чем качественнее мед, тем меньше в нем влажности, он пригоден для длительного хранения и данному методу определения веса меда в различной таре без весов.
Все просто тут, достаточно знать объем используемой тары. Например, в какой-нибудь емкости 6 литров внутреннего объема - делим его (объем) на два (6 : 2) , получается 3. Теперь
три прибавляем к не деленному объему тары (6 +3),получается 9 - таким образом в таре на шесть литров, меда по весу содержится ровно 9 кг.
Другой пример - тара на 18 литров, делим его на два (9),прибавляем 9 к 18,получаем 27 кг. меда.
Еще пример - банка трешка - три делим на два, получаем полтора, прибавляем к трем литрам объема, получаем 4,5 кг. меда. Если взвесить банку с медом, то получится 5,5 кг., т.к. сама банка трешка весит 1кг.
Кто-то может возразить, что я не прав. Прав! Проверьте сами, но с одной оговоркой - мед должен быть зрел, иметь влажность в пределах нормы, т.е. не выше 20-21% ,что зависит только от вас, как от пчеловода, иными словами качаете вы мед запечатанным, а значит зрелым или нет - ведь чем качественнее мед, тем меньше в нем влажности, он пригоден для длительного хранения и данному методу определения веса меда в различной таре без весов.
все верно
ОтветитьУдалить